30 февраля вода закипит при температуре 100 с какое событие

Точка кипения воды равняется 100°C. То есть, нам всем известно, что вода кипит при температуре 100 градусов Цельсия (212F), но кипение воды, фактически, зависит от содержания кислорода и атмосферного давления. Вода всегда закипает при температуре 100 градусов по Цельсию. При какой температуре закипит вода, зависит от атмосферного давления. Например, на Эльбрусе — самой высокой вершине Европы (5642 м), — вода закипит при 80,8 °С.

Ответ на Упражнение 14 №3, Параграф 18 из ГДЗ по Физике 8 класс: Пёрышкин А.В.

С ростом температуры давление насыщенного пара увеличивается гораздо быстрее, чем давление остального газа. Поэтому можно считать, что давление внутри пузырьков в нагретой жидкости практически равно давлению насыщенного пара. На пузырьки, кроме силы тяжести их содержимого, действуют силы гидростатического давления воды и атмосферного давления воздуха. Однако если сосуд не слишком глубокий, то гидростатическое давление значительно меньше атмосферного и им можно пренебречь. Когда сила Архимеда, действующая на пузырёк, становится больше силы тяжести его содержимого, он начинает всплывать рис. Достигнув поверхности жидкости, пузырьки лопаются, поскольку давление насыщенного пара, которым они заполнены, немного превышает внешнее давление.

Пар выходит наружу — жидкость кипит. Таким образом, жидкость начинает кипеть при такой температуре, при которой давление насыщенного пара равно точнее, чуть больше внешнему давлению.

Допустим, вы решили приготовить рагу в духовке. Это испарительное охлаждение. Во время испарения молекулам требуется огромное количество энергии, которую они просто отбирают у самой жидкости, охлаждая ее. Но есть и хорошие новости — это оптимальная температура для приготовления такого блюда.

Мифы о кипячении 1. Холодная вода закипает быстрее горячей Совершенно неверно. Скорость нагрева зависит от разницы между начальной температурой и температурой окружающей среды например, пламя горелки , поэтому холодная вода должна сначала достичь градусов, чтобы нагреться, а значит, она будет кипеть дольше. Однако все же лучше использовать холодную воду, так как она содержит меньше растворенных солей из городских труб и посторонних запахов. Соль повышает температуру кипения В принципе, да, но на кухне этим значением в долях градуса можно пренебречь. Чтобы поднять температуру на один градус Цельсия, потребуется растворить более 100 граммов соли.

А это значит, очень соленые пельмени. Так есть ли еще какой-то эффект? На внутренней стороне каждой кастрюли всегда есть царапины. Именно эти неровности становятся местом рождения пузырей. С научной точки зрения, из мест зародышеобразования или начальных зародышей паровой фазы кристаллы соли, попадая в воду, образуют сотни таких областей, которые позволяют пузырькам улетучиваться быстрее, создавая иллюзию мгновенного кипения. То же самое происходит в бокале шампанского.

Хотя всегда есть вероятность, что вы только что решили отварить аперитив. Кстати, об алкоголе. Но это неправда, потому что разбавленные на вашей тарелке смеси не так хороши, как чистые вещества. Надеюсь, это не твой стиль кулинарии. Кипятить одну и ту же воду в чайнике дважды нельзя, потому что образуется тяжёлая вода Этот миф происходит из советского ядерного прошлого. Что такое тяжелая вода?

Это вода, которая содержит дейтерий — тяжелый водород, поэтому и получила свое название. Получается при электролизе, т. Может быть, эта связь идет отсюда. Это в 300 миллионов раз больше массы Земли.

Возникает характерное бульканье — вода кипит. Кипение начинается после того, как давление насыщенного пара внутри пузырьков сравнивается с давлением в окружающей жидкости. Во время кипения температура жидкости и пара над ней не меняется. Она сохраняется неизменной до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.

Это происходит потому, что вся подводимая к жидкости энергия уходит на превращение ее в пар. Температура, при которой кипит жидкость, называется температурой кипения. Это объясняется зависимостью давления насыщенного пара от температуры. Пузырек пара растет, пока давление насыщенного пара внутри него немного превосходит давление в жидкости, которое складывается из внешнего давления и гидростатического давления столба жидкости.

Да-да, от Солнца поступают очень энергетичные лучи, которые могут сильно разогревать предметы. А так как тепло рассеивается при этом очень слабо из-за того, что нагреваемое тело ни с чем не контактирует, вода может нагреться очень быстро и начать кипеть. Но если убрать воду с энергетичных солнечных лучей, она быстро превратится в лёд и может стать компонентом комет, летающих в облаке Оорта. Новости науки и технологий.

Почему вода кипит в вакууме и взрывается при сильном нагреве

Чему равна молекулярная масса неэлектролита? Ответ: 72,0. Найти молекулярную массу фенола. Ответ: 94. Вычислите молекулярную массу хлороформа. Ответ: 119,3. Ответ: 100,160С. Найдите Е для ацетона. Ответ: 1,720С.

Ответ: а 65,8 г; б 18,4 г. Определить молекулярную массу растворенного вещества. Ответ: 145. Вычислить моляльность раствора. При какой температуре замерзает этот раствор? Ответ: 1,365 град. Вычислить температуру замерзания раствора, содержащего 0,1 моль растворенного вещества в 150 г уксусной кислоты. Ответ: 14,050С.

Ответ: -1,0480С. Криоскопическая константа 5,12 град. Сколько молей растворенного вещества содержится в 125 г бензола, если раствор замерзает при 4,990С? Ответ: 0,012 моль. Ответ: 9,9 г. Сколько процентов сахара содержит этот раствор, если молекулярная масса сахара 342? Ответ: 60.

Температура воды в открытом сосуде, находящемся в комнате, всегда немного ниже температуры воздуха в комнате. Потому что с поверхности воды происходит испарение, которое сопровождается потерей энергии, и, следовательно, понижением температуры.

Почему температура жидкости при испарении понижается? При испарении уменьшается внутренняя энергия жидкости, а это ведет и к снижению температуры. Чем можно объяснить такую разницу? Неравномерностью рельефа. Выполняется ли закон сохранения энергии при испарении? Сколько энергии было затрачено на нагревание, столько же энергии выделится в виде пара. Если смочить руку эфиром, вы ощутите холод.

В процессе парообразования величина температуры пара и воды будет оставаться постоянной до тех пор, пока не испарится вся вода.

Такое явление объясняется тем, что вся энергия температура направлена на превращение воды в пар. В данном случае образуется сухой насыщенный пар. Высокодисперсные частицы жидкой фазы в таком паре отсутствуют. Также пар может быть насыщенным влажным и перегретым. В начале закипания воды образуется именно такой пар, который затем переходит в сухой насыщенный. Пар, температура которого больше температуры кипящей воды, а точнее перегретый пар, можно получить только с использованием специального оборудования. При этом такой пар будет близок по своим характеристикам к газу. Температура кипения соленой воды Температура кипения соленой воды превышает температуру кипения пресной воды.

Как следствие соленая вода закипает позднее пресной.

А если температура достаточная, то они достигают поверхности воздуха или жидкости и лопаются, выпуская пар. В этот момент слышен шум, предшествующий обычно кипению.

При определённой температуре вода закипает. Температуру, при которой жидкость кипит, называется температурой кипения. Обрати внимание!

Почему вода закипает при 100 градусах?

Каким (невозможным, достоверным тип 1) вода в чайнике закипела при температуре 70°С. Нет, при одинаковых условиях нагревания быстрее закипит пресная вода. Обычная пресная вода кипит при температуре 100°С, а в соленом растворе температура кипения будет зависеть от концентрации соли. Гипотеза: вода в малом сосуде должна закипеть, так. как она будет находиться при температуре кипения. Вывод: Вода закипела в большой колбе при температуре 100 0 С. Вода в малом сосуде, также находящаяся при температуры 100 0 С не закипела.

Действительно ли подсоленная вода закипает быстрее?

ЕГЭ 2017. Демидова М. Задание 11. Из предложенного перечня утверждений выберите два правильных и укажите их номера.

Старший кочегар приказал надевать всем спасательные жилеты и подниматься к шлюпкам, но наверху старпом Генри Уайлд отправил их обратно [108]. В носовую часть палубы Е, где находились каюты экипажа, спустился судовой плотник и сказал: «Будь я на вашем месте, я бы убрался отсюда.

Судно протекает, зал для игры в мяч уже затопило». Затем появился боцман и объявил: Вставай, ребята… Жить нам осталось менее получаса. Так сказал сам мистер Эндрюс. Только держите язык за зубами, никому ни слова [109]. Подготовка к эвакуации 0:05-0:40 править Капитан Смит приказывает радисту передавать сигнал бедствия В 0:05 15 апреля капитан Смит приказал расчехлить спасательные шлюпки и постепенно собирать пассажиров на шлюпочной палубе [110].

Затем он лично пришёл в радиорубку и приказал радистам передавать сигнал бедствия. При этом сначала в эфир были переданы неточные координаты «Титаника», погрешность составила около 20 км [111] [112]. Тем временем вода стремительно затопляла подпалубные помещения, и около полуночи они были полностью залиты водой. Сотрудники почтового отделения тщетно пытались спасти 400 000 почтовых отправлений, перенеся часть из них на палубу G [113]. По свистку боцмана на шлюпочную палубу стали медленно группами по двое, по трое подниматься матросы.

Подходившие не проявляли никакой поспешности, поскольку большинство из них не осознало, в каком критическом положении находится лайнер [114]. На судне имелось расписание по тревогам, которое регламентировало действия и место нахождения членов экипажа в чрезвычайной ситуации. Согласно ему каждый матрос был закреплён за определённой шлюпкой. Это расписание было вывешено в нескольких местах, однако никто его подробно не изучал. Поэтому офицерам только ценой больших усилий удалось организовать работы по подготовке к эвакуации.

Матросы разделились на несколько групп: одни снимали брезент со шлюпок, другие подносили снаряжение: фонари, компасы , жестяные коробки с галетами, третьи отдавали крепления, крепили подъёмные тали и с помощью лебёдок вываливали шлюпки за борт [115]. В сложившихся условиях необученному экипажу предстояло подготовить к спуску 16 шлюпок, усадить в них 1100 человек и спустить их с высоты 21 м [31]. Ввиду недостаточной квалификации команды, отсутствия чёткого алгоритма действий, сумятицы на палубе эвакуация была организована плохо. В 0:15 старшим стюардам всех классов был передан приказ капитана позаботиться о том, чтобы пассажиры тепло оделись и покинули каюты, захватив спасательные жилеты. И все это проделать так, чтобы не создавать паники и дополнительных осложнений [116].

На «Титанике» не было системы оповещения, поэтому стюарды начали ходить по каютам, будить спящих пассажиров и членов экипажа и сообщать им о необходимости пройти к шлюпочной палубе [28]. Количество стюардов зависело от класса. Стюарды первого класса обслуживали всего несколько кают, тогда как на одного стюарда второго и третьего классов приходилось большое количество пассажиров. Стюарды в первом классе помогали пассажирам одеваться и проходить на палубу, успокаивали их, объясняя, что посадка в шлюпки женщин и детей будет производиться только в качестве меры предосторожности. Особое внимание уделялось одиноким женщинам и женщинам с детьми.

Во втором и третьем классе стюарды просто распахивали двери и приказывали надеть спасательные жилеты под надуманным предлогом, либо без объяснения причин. Пассажиры третьего класса были оставлены фактически на произвол судьбы. Им лишь сообщили о необходимости подняться наверх, и те долго блуждали по длинным коридорам нижних палуб, пытаясь найти выход [28]. Во избежание паники экипаж не сообщал истинных причин эвакуации. В первом часу ночи большинство пассажиров, так или иначе, узнали об айсберге, но, поскольку значительная их часть практически не ощутила столкновения, оно не воспринималось как фатальное.

Те пассажиры, которые поднялись на шлюпочную палубу, спокойно наблюдали в стороне за подготовкой шлюпок к спуску. Ни малейших признаков паники в это время замечено не было [117]. Многие пассажиры не стали подниматься на шлюпочную палубу, предпочитая оставаться в тёплых каютах. Люди не могли поверить, что «Титаник» тонет, и считали мероприятия по эвакуации лишней формальностью, несмотря на то, что после полуночи стал заметен дифферент на нос [28]. Пассажиры Уильям Стед и Альберт Стьюарт открыто критиковали действия экипажа, называя подготовку к эвакуации глупостью [116].

Супруги Спенсер в каюте В-78 вообще отказались открыть дверь стюарду [118]. Приказ надеть всем спасательные жилеты также не был воспринят всерьёз. Пассажиры не желали надевать громоздкие и неудобные жилеты, когда на судне внешне всё было в полном порядке [119] [28]. Несколько пассажиров третьего класса играли ледяными обломками, разбросанными по межнадстроечной носовой палубе, как в футбол [120]. Часть пассажиров отказывалась идти на шлюпочную палубу из-за оглушительного шума, который создавал пар, стравливаемый из котлов через клапаны на дымовых трубах.

Лоренс Бизли описывал этот звук как «неприятный, оглушающий гул, было невозможно с кем-либо разговаривать; казалось, что 20 локомотивов выпускают пар… этот неприятный звук встречал нас, когда мы выходили на верхнюю палубу» [121]. Шум был настолько сильным, что экипажу, готовившему шлюпки к спуску, приходилось общаться между собой с помощью жестов [122]. Капитан Смит понимал, что даже при полной загруженности шлюпок больше 1000 человек останутся на тонущем лайнере [110]. Это обстоятельство повергло его в ужас. Он на некоторое время потерял решительность: не призывал к скорейшей эвакуации, не организовывал работу команды, отдавал невнятные, противоречивые приказы, не слушал помощников и других членов экипажа.

Капитан не приказал помощникам загружать шлюпки как можно больше, ввиду их недостаточного количества, не следил за ходом эвакуации и за выполнением своих приказов [123] [124]. Многие члены экипажа долгое время оставались непроинформированными о том, что судно тонет. Так, рулевой на кормовом мостике Джордж Роу узнал о последствиях столкновения только после начала эвакуации. Он со своего поста связался с мостиком и спросил, почему мимо него плывут шлюпки [125]. В третьем классе произошёл и вовсе курьёзный случай: в двери одной из кают заело замок, и её никак не удавалось открыть, поэтому пассажиры соседних кают её попросту выбили.

В эту минуту появился стюард и, крайне возмущённый увиденным, пригрозил участникам взлома, что по прибытии в Нью-Йорк все они отправятся в тюрьму за порчу имущества судоходной компании [126]. Примерно в 0:20, когда стих оглушительный гул стравливаемого пара, началась посадка первых пассажиров в шлюпки, однако капитан сам не отдавал приказа об этом. Его спросил второй помощник Лайтоллер, надрывая голос из-за шума на палубе: «Не лучше ли начинать сажать женщин и детей в шлюпки, сэр? Он приказал Лайтоллеру руководить ходом эвакуации от левого борта, а Мёрдоку от правого. Капитаном им было приказано сразу спускать шлюпку, как только она будет заполнена женщинами и детьми [128].

Мёрдок и Лайтоллер по-разному интерпретировали этот приказ: Лайтоллер воспринял его буквально, он позволял садиться в шлюпки только женщинам и детям и спускал шлюпки полупустыми. Мёрдок же сажал женщин и детей в первую очередь и, если оставались места, то разрешал садиться в шлюпки и мужчинам [30]. Никто из них не знал, сколько человек может выдержать шлюпка, поэтому не сажали в них максимальное количество людей [30]. Если бы шлюпки спускались заполненными полностью, то спаслись бы ещё, по меньшей мере, 500 человек [122] [129]. Чтобы раньше времени не началась паника, в 0:25 капитан приказал оркестру покинуть салон первого класса и переместиться на шлюпочную палубу.

Музыканты скрипачи и виолончелисты вышли на правый борт у носовых кильблоков и стали исполнять там различные вальсы , классические произведения и рэгтаймы [130]. Поначалу посадка пассажиров в шлюпки шла очень медленно. Большинство пассажиров не желали покидать лайнер, и экипажу приходилось подолгу их уговаривать. Миллионер Джон Джекоб Астор заявил: «Мы здесь в большей безопасности, чем на этой лодочке» [131]. Многие наотрез отказывались садиться в шлюпку.

Глава компании «Уайт Стар Лайн» Джозеф Брюс Исмей , понимая крайнюю необходимость эвакуации, ходил вдоль правого борта и призывал пассажиров незамедлительно занимать места в шлюпках. В 0:40 по приказу капитана с верхней палубы стали пускать белые сигнальные ракеты.

Гейзеры — это источники, в которых через определенные промежутки времени происходят извержения кипящей воды. Грохоча и взрываясь столб кипятка, окруженный густым паром, взлетает вверх большим фонтаном, иногда даже достигая 80 м. Фонтан бьет какое-то время, затем вода исчезает, пар рассеивается, и наступает состояние покоя. Перед началом извержения вода поднимается, медленно заполняет бассейн, бурлит, выплескивается, затем со взрывом высоко взлетает фонтан кипятка. С учетом результатов констатирующего этапа исследования нами была разработана программа с целью развития одаренных детей. В формирующем этапе приняли участие только испытуемые экспериментальной группы. В ходе реализации программы были решены следующие задачи: 1. Были использованы следующие формы работы: занятия; тренинг личностного роста; социально-психологический тренинг; индивидуальные и групповые консультации с родителями.

Содержание программы представлено в Таблице 6. Таблица 6. Содержание программы развития одаренных детей. В ходе реализации мероприятий дети и их родители проявили заинтересованность. Дети активно посещали секцию «Интеллектуал», не пропускали занятия.

Вы уже изучили такой вид парообразования как испарение. Рассмотрим второй способ образования пара — кипение. Кипение — это интенсивное парообразование, которое происходит при нагревании жидкости не только с поверхности, но и по всему объёму. Рассмотрим пример — кипение воды.

В воде растворены молекулы воздуха газов.

При какой температуре вода кипит и замерзает

13 Определите температуру кипения раствора 1 г нафталина С10Н8 в 20г эфира, если температура кипения эфира равна 35,60С, а Е=2,160С. Ответ:36,440С. 14 Раствор, состоящий из 9,2 г иода и 100 г метилового спирта, закипает при 65,00С. При заданном давлении разные жидкости будут кипеть при разных температурах. Какая температура кипения воды составляет 10 фунтов на квадратный дюйм? При таком давлении вода закипает при 121 ° С (250 ° F) (описывается в статье о давлении пара воды). При наборе высоты в верх, например при подъёме на гору, давление воздуха снижается, и для закипания воды требуется меньшая температура. На самой высокой точке земли, на вершине горы Эверест, вода закипит при температуре 75°С. На самом деле это очень условный придел. Точка кипения воды равняется 100°C. То есть, нам всем известно, что вода кипит при температуре 100 градусов Цельсия (212F), но кипение воды, фактически, зависит от содержания кислорода и атмосферного давления. Считается, что на высоте 500 метров над уровнем моря вода будет закипать при 98.3 С, а на высоте 3000 метров температура закипания составит 90 С.

Давайте вместе подберем идеальную систему для вас

И наоборот, с глубиной атмосферное давление увеличивается, температура кипения увеличивается. Такой кипяток не обжигает. Смотрим опыт. Предложить ученикам, объяснить увиденное. Опыт из книги Перельмана, из раздела «Можно ли вскипятить воду снегом? Выполняем опыт по кипению воды облитой холодной водой. Вывод: вода закипела, хотя тепло не подводили, а понизили внешнее давление. Зависимость температуры кипения от давления характерна и для других жидкостей. Учитель: Где используется явление кипения на практике. Послушаем сообщение. Закрепление: Вот и вся тема урока.

Кому что не понятно? А теперь, используя опорный конспект урока , ответьте на вопросы теста. Сдали листочки и записали домашнее задание. В отличие от испарения кипение: А. Это переход жидкости в пар. Температура жидкости во время кипения: А. Не изменяется. Сначала увеличивается, а потом уменьшается. Шотландский ученый Д. Блэк установил одну из причин «пения» нагретых сосудов.

Она заключалась в следующем: Получить полный текст А При нагревании жидкости интенсивно образуются пузырьки воздуха. Пузырьки, отрываясь от горячего дна устремляются вверх. Пузырьки, всплывая, попадают в верхние, еще не достаточно прогретые слои воды и быстро схлопываются. Пузырьки всплывают на поверхность равномерно прогретой воды и взрываются. В романе Ж. Возможно ли такое?

Кроме того, очевидно, что значение скоростей молекул также случайны, а следовательно, среди них обязательно найдутся очень быстрые молекулы. Если такая молекула вследствие хаотического перемещения окажется вблизи поверхности раздела жидкости и окружающего воздуха, то ее кинетической энергии может хватить на то, чтобы преодолеть силы притяжения и вырваться наружу см. Наглядное изображение поведения молекул в жидкости Это и есть упомянутый выше процесс испарения. Когда количество испарившихся молекул становится значительным, они образуют пар. Конечно, может произойти и обратное. Вырвавшиеся за пределы жидкости молекулы вследствие хаотического движения снова вернутся в объем жидкости, такой процесс, как мы знаем, называется конденсацией. Если сосуд с жидкостью будет открыт, то испарившиеся молекулы могут безвозвратно покидать пространство над жидкостью, в результате чего количество последней будет постепенно уменьшаться. Примеры описанного мы можем повсеместно наблюдать вокруг, все процессы высыхания именно так и происходят — жидкость испаряется, а пар обратно не конденсируется вследствие того, что молекулы этого пара удаляются от жидкости. Проделайте дома очень простой эксперимент: наполните стакан водой и проследите за уровнем воды в течение нескольких дней. Через несколько дней вы увидите, что уровень воды стал значительно ниже, вода испарялась. Разные жидкости испаряются с разными скоростями. Чем больше силы притяжения молекул друг к другу, тем меньшее число молекул в единицу времени окажется в состоянии их преодолеть и вылететь наружу и тем меньше скорость испарения. Быстро испаряются такие жидкости, как эфир, ацетон, спирт. Из-за этого свойства их иногда называют летучими жидкостями. Медленнее — вода. Намного медленнее воды испаряются масло и ртуть. Поскольку испарение — это уход из жидкости самых быстрых молекул, то средняя кинетическая энергия молекул, которые остались в жидкости, естественно уменьшается. А что такое средняя кинетическая энергия молекул? Это, фактически, температура, т. Вам хорошо знакомо ощущение прохлады и порой даже зябкости, особенно при ветре, когда выходишь из воды. Вода, испаряясь по всей поверхности тела, уносит тепло. Ветер же ускоряет процесс испарения. А что будет, если мы закроем сосуд с жидкостью? Молекулы пара уже не смогут покидать пространство над ней, по мере испарения их количество сначала будет расти, а значит, будет расти и количество молекул, которые конденсируются в единицу времени.

Пресная вода кипит при температуре 100 градусов Цельсия. Соли и микроэлементы в составе образуют на стенках посуды и нагревательных элементах накипь. Чаще всего кипяток используют для приготовления напитков — кофе, чая, какао. Кроме того, кипяченая жидкость хорошее дезинфицирующее средство. Например, ею ополаскивают овощи и фрукты перед едой. При какой температуре кипит соленая вода? Многочисленные опыты показали, что соленая вода закипает при более высокой температуре, чем пресная. Это объясняется наличием в составе ионов натрия и хлора, которые располагаются среди молекул воды. Соответственно при нагревании происходит процесс гидратации, то есть соединения ионов соли, водорода и кислорода.

Жидкости закипают, когда давление атмосферы равно давлению жидкости. Почему вода перестает кипеть? Из-за энергии, используемой для испарения, температура воды опускается ниже точки кипения, и вода перестает кипеть. Это происходит быстро, потому что тепловая энергия, запасенная в воде и сосуде, мала по сравнению с энергией, необходимой для испарения воды. Как можно вскипятить воду без электричества и газа? Дровяная печь или камин могут быть спасением при отключении электричества, и не только как общий источник тепла. Вы также можете вскипятить воду, как на костре, поставив горшок на дровяную печь, или через встроенные резервуары для воды, которые есть в некоторых моделях.

Точка кипения воды

Вода кипит при температуре ниже 100°С. Применение рассматриваемого явления на практике. Закипания перегретой жидкости используется в пузырьковой камере – современном приборе для регистрации частиц высокой энергии. Солёная вода кипит при температуре выше 100 градусов, точная температура зависит от концентрации солей. На практике это означает, что вода из природных источников может кипеть при 105 или даже 110 градусах. Все давно привыкли к тому, что вода кипит при 100 градусах по Цельсию и превращается в лед, когда температура опускается до уровня ниже 0 градусов. Реальность, правда, такова, что оба утверждения и верны, и неверны одновременно. Задание 11. При одинаковой температуре 100 °С давление насыщенных паров воды равно Па, аммиака — Па и ртути — 37 Па. Из предложенного перечня утверждений выберите два правильных и укажите их номера. 1) Ртуть кипит при более высокой температуре, чем аммиак. 13 Определите температуру кипения раствора 1 г нафталина С10Н8 в 20г эфира, если температура кипения эфира равна 35,60С, а Е=2,160С. Ответ:36,440С. 14 Раствор, состоящий из 9,2 г иода и 100 г метилового спирта, закипает при 65,00С.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий